A melhor alternativa para que os pães fiquem frescos por muito mais tempo é armazená-los em um saco de pão em tecido. Nesse tipo embalagem os pães ficam com a casca crocante e com o miolo macio por até dois dias.
Por isso, essa parece ser a opção mais vantajosa, melhor do que o armazenamento em sacos plásticos ou em vasilhas com tampa. Para ficar ainda melhor, o saco de tecido é lavável, pode ser lavado e centrifugado direto na máquina de lavar.
Além do mais, o porta-pão é uma alternativa bastante prática e sustentável. Como pode ser levado à padaria, até mesmo dentro da bolsa, serve para pesar e transportar o pão, o que evita o uso de outros tipos de embalagens.
Quanto à aparência desse porta-pão, podemos destacar a rusticidade. Essa característica pode dar aquele charme extra à sua cozinha.
Temos que admitir que esse é um projeto muito fácil, até mesmo para as costureiras iniciantes. Se você deseja aprender o passo a passo para fazer um saco de pão em tecido, confira as próximas linhas!
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Como Fazer um Saco de Pão em Tecido
Materiais Necessários
- Linho pré-lavado (ou tecido de algodão cru)
- Máquina de costura
- Linha de costura
- Fita métrica
- Tesoura
- Ferro de passar
- Clips para papel ou alfinetes
Passo a Passo
1. Corte o linho em formato retangular nas seguintes medidas: 40 cm de comprimento x 30 cm de largura.
Dica: Essas medidas são só uma referência para armazenar pães pequenos a médios. Faça o saco de pão em tecido no tamanho que for adequado para sua família.
2. Dobre o linho ao meio unindo as duas bordas maiores, junte direito com direito do tecido.
3. Com o tecido do avesso, feche com máquina de costura a lateral e parte de baixo do porta-pão. Costure com o ponto reto.
4. Para fazer a cordinha do porta pão em tecido, corte uma faixa de linho com aproximadamente 4 cm de largura x 46 cm de comprimento.
5. Dobre a faixa ao meio, no sentido da largura. Passe o ferro em temperatura baixa, apenas para marcar. Costure o cordão no sentido do comprimento.
6. Dobre alguns milímetros das duas pontas do cordão e costure-as para dar acabamento.
Dica: Se você quiser dar destaque ao cordão, utilize uma linha de cor diferente para costurar as duas extremidades, como mostra a foto abaixo.
7. Com o porta-pão em tecido ainda ao avesso, dobre aproximadamente 3 centímetros da parte superior dele e passe o ferro em temperatura baixa para marcar a margem de costura.
8. Costure essa borda superior deixando uma pequena abertura para inserir o cordão.
9. Coloque um clips de papel (ou um alfinete) na extremidade do cordão. Insira o cordão até que ele apareça do outro lado.
Dica: O truque do clips é essencial para que você consiga passá-lo facilmente por toda a bainha.
10. Ajuste o cordão e remova o clips.
11. Para finalizar, desvire o porta pão em tecido para o lado direito e veja como ficou o seu trabalho de costura.
Como resultado você terá um saco de pão em tecido para que seus pães fiquem conservados e gostosos por mais tempo. E a partir desse tutorial simples, você pode usar sua criatividade para dar seu toque pessoal ao porta pão em tecido, enfeitando-o ou personalizando-o ao seu gosto.
Outra dica bem legal é presentear seus amigos e parentes com uma rosca ou com pãezinhos recheados, tudo devidamente acomodado dentro um porta-pão em tecido feito por você. Quem receber esse carinho vai amar! Se você gostou das dicas e do passo a passo, deixe seu recado pra gente nos comentários!
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Crédito das imagens: Fabrics-Store.Com