Como Fazer Massa de Biscuit: Passo a Passo Completo

Como Fazer Massa de Biscuit: Passo a Passo Completo

O biscuit é um dos materiais mais usados na confecção de artesanatos hoje em dia. O biscuit é um tipo de massa feita a partir da mistura de amido de milho, cola branca para porcelana fria, limão ou vinagre e vaselina.

Este tipo de massa também é conhecida como porcelana fria, pois não precisa ser cozida em forno e seca em contato com o ar.

Neste post você vai aprender a receita da massa de biscuit e vai descobrir como é fácil produzi-la em casa.

Você pode usar o biscuit para confeccionar vários tipos de artesanato. Além de ser uma massa de fácil modelagem, ela pode facilmente receber tintura e corantes.

Veja também:

Como Fazer Bolo Fake com Biscuit – Tema Batman

Topo de Bolo Frozen Passo a Passo

Ingrediente para fazer biscuit

  • 02 xícaras de chá de cola branca própria para porcelana fria (biscuit)
  • 02 xícaras de chá de amido de milho
  • 02 colheres de sopa de vaselina líquida
  • 01 colher de sopa de caldo de limão ou vinagre
  • 01 colher de sopa de creme hidratante sem silicone, que será utilizada para sovar a massa após o cozimento

Massa de biscuit passo a passo

Dependendo da potência do seu microondas o tempo de cozimento pode variar entre 1 min e 30 segundos até 10 minutos.

Faça um teste na primeira vez que cozinhar a massa, tirando a massa e mexendo a cada trinta segundos, para que ela não passe do ponto.

Misture todos os ingredientes, leve ao microondas por 3 minutos (em média) na potência máxima e mexa a cada 1 minuto.

Como fazer massa de biscuit passo a passo

Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau (específica para fazer a massa – não misture com o restante da louça) até desprender do fundo da panela (antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola mole. Para quem já fez massa de coxinha (salgadinho) o ponto é o mesmo.

Massa de biscuit caseira

Após o cozimento, espalhe o creme nas mãos e em uma superfície lisa e fria (pia da cozinha por exemplo ou bancada de mármore) e sove como massa de pão. Cuidado com o calor da massa para não queimar as mãos.

Como fazer biscuit caseiro

1) A massa tem que ser sovada enquanto está quente, para ficar macia e elástica.

2) Depois de sovada, a massa já estará morna. Guarde-a em um saco plástico limpo, livre de poeiras e gorduras.

3) Deixe a massa descansar por um dia antes de usar, depois retire a massa do saco plástico, seque-a e guarde em um novo saco plástico. Depois é só tingir com a cor desejada e modelar à vontade.

4) A massa também pode ser modelada na cor natural e ser pintada depois que a peça tiver seca, com tinta látex, acrílica ou tinta a óleo. Estas mesmas tintas podem ser usadas para tingir a massa.

5) Outra opção para armazenar a massa são os potes de vidro ou plástico. O procedimento é praticamente o mesmo descrito acima, basta trocar o tipo de recipiente.

Se você gostou da receita de massa de biscuit e das dicas, deixe um recado pra gente. E não esqueça de entrar para o grupo da Revista Artesanato no Telegram para receber mais dicas como essas.

Veja também:

Como Fazer Colar Usando Biscuit

Como Fazer Decoupage em Vidro

Revista Artesanato
Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*Os comentários não representam a opinião do portal ou de seu editores! Ao publicar você está concordando com a Política de Privacidade.

86 Comentários
  • Revista Artesanato
    em resposta à Anônimo

    Pode ser usado qualquer tipo de creme mais oleoso.

  • Muito boa asorte dicas!
    Era td que eu precisava saber!
    Bjs e continue usando seu talento!
    Deus te abençoe. ♡