Como Fazer Massa de Biscuit: Passo a Passo Completo

Como Fazer Massa de Biscuit: Passo a Passo Completo

O biscuit é um dos materiais mais usados na confecção de artesanatos hoje em dia. O biscuit é um tipo de massa feita a partir da mistura de amido de milho, cola branca para porcelana fria, limão ou vinagre e vaselina.

Este tipo de massa também é conhecida como porcelana fria, pois não precisa ser cozida em forno e seca em contato com o ar.

Neste post você vai aprender a receita da massa de biscuit e vai descobrir como é fácil produzi-la em casa.

Você pode usar o biscuit para confeccionar vários tipos de artesanato. Além de ser uma massa de fácil modelagem, ela pode facilmente receber tintura e corantes.

Veja também:

Como Fazer Bolo Fake com Biscuit – Tema Batman

Topo de Bolo Frozen Passo a Passo

Ingrediente para fazer biscuit

  • 02 xícaras de chá de cola branca própria para porcelana fria (biscuit)
  • 02 xícaras de chá de amido de milho
  • 02 colheres de sopa de vaselina líquida
  • 01 colher de sopa de caldo de limão ou vinagre
  • 01 colher de sopa de creme hidratante sem silicone, que será utilizada para sovar a massa após o cozimento

Massa de biscuit passo a passo

Dependendo da potência do seu microondas o tempo de cozimento pode variar entre 1 min e 30 segundos até 10 minutos.

Faça um teste na primeira vez que cozinhar a massa, tirando a massa e mexendo a cada trinta segundos, para que ela não passe do ponto.

Misture todos os ingredientes, leve ao microondas por 3 minutos (em média) na potência máxima e mexa a cada 1 minuto.

Como fazer massa de biscuit passo a passo

Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau (específica para fazer a massa – não misture com o restante da louça) até desprender do fundo da panela (antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola mole. Para quem já fez massa de coxinha (salgadinho) o ponto é o mesmo.

Massa de biscuit caseira

Após o cozimento, espalhe o creme nas mãos e em uma superfície lisa e fria (pia da cozinha por exemplo ou bancada de mármore) e sove como massa de pão. Cuidado com o calor da massa para não queimar as mãos.

Como fazer biscuit caseiro

1) A massa tem que ser sovada enquanto está quente, para ficar macia e elástica.

2) Depois de sovada, a massa já estará morna. Guarde-a em um saco plástico limpo, livre de poeiras e gorduras.

3) Deixe a massa descansar por um dia antes de usar, depois retire a massa do saco plástico, seque-a e guarde em um novo saco plástico. Depois é só tingir com a cor desejada e modelar à vontade.

4) A massa também pode ser modelada na cor natural e ser pintada depois que a peça tiver seca, com tinta látex, acrílica ou tinta a óleo. Estas mesmas tintas podem ser usadas para tingir a massa.

5) Outra opção para armazenar a massa são os potes de vidro ou plástico. O procedimento é praticamente o mesmo descrito acima, basta trocar o tipo de recipiente.

Se você gostou da receita de massa de biscuit e das dicas, deixe um recado pra gente. E não esqueça de entrar para o grupo da Revista Artesanato no Telegram para receber mais dicas como essas.

Veja também:

Como Fazer Colar Usando Biscuit

Como Fazer Decoupage em Vidro

Revista Artesanato
Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*Os comentários não representam a opinião do portal ou de seu editores! Ao publicar você está concordando com a Política de Privacidade.

86 Comentários
  • Daqui de Dallas Texas USA, amei encontrar esta pagina, love tudo. Gostaria muito que nesta pagina tive se curso de crochet, pois trabalho com crochet aqui em USA.
    Obrigada.
    Zelita Zella de Dallas.

  • oi tudo e muito lindo. gostaria de saber como faz pra comprar um livro pois nao tenho internet em casa so no trabalho e quero testar todos os seus ensinamentos…obrigado.

  • Sempre q eu faço a massa, ela fica muito mole ou quebradiça. Eu sigo o modo de preparo á risca. Gostaria de saber qual meu erro.
    Vlw (^^)v