A melhor alternativa para que os pães fiquem frescos por muito mais tempo é armazená-los em um saco de pão em tecido. Nesse tipo embalagem os pães ficam com a casca crocante e com o miolo macio por até dois dias.
Por isso, essa parece ser a opção mais vantajosa, melhor do que o armazenamento em sacos plásticos ou em vasilhas com tampa. Para ficar ainda melhor, o saco de tecido é lavável, pode ser lavado e centrifugado direto na máquina de lavar.
Além do mais, o porta-pão é uma alternativa bastante prática e sustentável. Como pode ser levado à padaria, até mesmo dentro da bolsa, serve para pesar e transportar o pão, o que evita o uso de outros tipos de embalagens.
Quanto à aparência desse porta-pão, podemos destacar a rusticidade. Essa característica pode dar aquele charme extra à sua cozinha.
Temos que admitir que esse é um projeto muito fácil, até mesmo para as costureiras iniciantes. Se você deseja aprender o passo a passo para fazer um saco de pão em tecido, confira as próximas linhas!
Veja também:
Como Fazer um Saco de Pão em Tecido
Materiais Necessários
- Linho pré-lavado (ou tecido de algodão cru)
- Máquina de costura
- Linha de costura
- Fita métrica
- Tesoura
- Ferro de passar
- Clips para papel ou alfinetes
Passo a Passo
1. Corte o linho em formato retangular nas seguintes medidas: 40 cm de comprimento x 30 cm de largura.
Dica: Essas medidas são só uma referência para armazenar pães pequenos a médios. Faça o saco de pão em tecido no tamanho que for adequado para sua família.
2. Dobre o linho ao meio unindo as duas bordas maiores, junte direito com direito do tecido.
3. Com o tecido do avesso, feche com máquina de costura a lateral e parte de baixo do porta-pão. Costure com o ponto reto.
4. Para fazer a cordinha do porta pão em tecido, corte uma faixa de linho com aproximadamente 4 cm de largura x 46 cm de comprimento.
5. Dobre a faixa ao meio, no sentido da largura. Passe o ferro em temperatura baixa, apenas para marcar. Costure o cordão no sentido do comprimento.
6. Dobre alguns milímetros das duas pontas do cordão e costure-as para dar acabamento.
Dica: Se você quiser dar destaque ao cordão, utilize uma linha de cor diferente para costurar as duas extremidades, como mostra a foto abaixo.
7. Com o porta-pão em tecido ainda ao avesso, dobre aproximadamente 3 centímetros da parte superior dele e passe o ferro em temperatura baixa para marcar a margem de costura.
8. Costure essa borda superior deixando uma pequena abertura para inserir o cordão.
9. Coloque um clips de papel (ou um alfinete) na extremidade do cordão. Insira o cordão até que ele apareça do outro lado.
Dica: O truque do clips é essencial para que você consiga passá-lo facilmente por toda a bainha.
10. Ajuste o cordão e remova o clips.
11. Para finalizar, desvire o porta pão em tecido para o lado direito e veja como ficou o seu trabalho de costura.
Como resultado você terá um saco de pão em tecido para que seus pães fiquem conservados e gostosos por mais tempo. E a partir desse tutorial simples, você pode usar sua criatividade para dar seu toque pessoal ao porta pão em tecido, enfeitando-o ou personalizando-o ao seu gosto.
Outra dica bem legal é presentear seus amigos e parentes com uma rosca ou com pãezinhos recheados, tudo devidamente acomodado dentro um porta-pão em tecido feito por você. Quem receber esse carinho vai amar! Se você gostou das dicas e do passo a passo, deixe seu recado pra gente nos comentários!
Veja também:
Crédito das imagens: Fabrics-Store.Com
ADOREI, QUERO RECEBER MAIS , OBRIGADA
Linda amei
Que bom que gostou do projeto, Mara. Pode deixar, vamos enviar mais dicas. Um abraço!
Hum! Estou amando. Quero continuar recebendo as idéias
Preciso de sugestões fáceis para o dia das mães.
Olá, Lucy. Em breve vamos publicar ideias para o dia das mães. Abraços